Запеканка из макарон с фаршем в сливочном соусе станет любимым блюдом на ужин. Приготовьте и отведайте.
Подробности
Ингредиенты:
200 г макарон
500 г фарша
3 ст. л. томатной пасты
450 мл молока
2 ст. л. муки
200 г сыра «Моцарелла»
60 г сливочного масла
орех мускатный по вкусу
перец черный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Варим макароны до состояния аль денте. На разогретой с маслом сковороде обжариваем фарш. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим до готовности. Отдельно обжариваем муку на сливочном масле, постепенно добавляя молоко и доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Сливочный соус хорошо смешиваем с макаронами и выкладываем на дно выпечки. Сверху ровненько выкладываем фарш и щедро присыпаем все натертым сыром.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и запекаем в течение 20 минут до золотистой корочки.
Нарезаем порционно и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.