Домашний лимонад отличается от магазинного натуральными ингредиентами, отсутствием консервантов и лишнего сахара. К тому же его всегда можно подстроить его вкус под свои предпочтения, регулируя количество сахара и лимонного сока по своему вкусу или добавив свежие фрукты, мяту или мед. Получается очень освежающий напиток - в жару самое то!
Ингредиенты:
лимоны - 3 шт;
апельсины - 2 шт;
вода - 2 л + 200 мл для сиропа;
сахар - 200 г;
мята свежая (по желанию) - по вкусу.
Приготовление.
Для сиропа соединить 200 мл воды и сахар. Довести до кипения и варить несколько минут до полного растворения сахара.
Пока сироп варится и немного остывает, вымыть фрукты, выжать сок из 2 лимонов и 1 апельсина. (Чтобы легче было давить сок, цитрусовые можно поставить на 30 секунд в микроволновую печь на высокую мощность - тогда они охотнее отдадут весь сок.) Оставшийся лимон и апельсин нарезать кружочками. Кружочки апельсина можно разрезать пополам.
В большую стеклянную посуду (банку, лимонадник) выложить нарезанные фрукты, добавить сок, сироп и залить холодной водой.
Хорошо перемешать - лимонад готов.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.