В жару именно то: простой рецепт домашнего лимонада

1 мин на прочтение05 Сентября 2024, 07:29
Изображение сгенерировано ИИ

Можно регулировать количество сахара и лимонного сока по вкусу или добавить свежие фрукты, мяту или мед.

Домашний лимонад отличается от магазинного натуральными ингредиентами, отсутствием консервантов и лишнего сахара. К тому же его всегда можно подстроить его вкус под свои предпочтения, регулируя количество сахара и лимонного сока по своему вкусу или добавив свежие фрукты, мяту или мед. Получается очень освежающий напиток - в жару самое то!

Ингредиенты:

лимоны - 3 шт;

апельсины - 2 шт;

вода - 2 л + 200 мл для сиропа;

сахар - 200 г;

мята свежая (по желанию) - по вкусу.

Приготовление.

Для сиропа соединить 200 мл воды и сахар. Довести до кипения и варить несколько минут до полного растворения сахара.

Пока сироп варится и немного остывает, вымыть фрукты, выжать сок из 2 лимонов и 1 апельсина. (Чтобы легче было давить сок, цитрусовые можно поставить на 30 секунд в микроволновую печь на высокую мощность - тогда они охотнее отдадут весь сок.) Оставшийся лимон и апельсин нарезать кружочками. Кружочки апельсина можно разрезать пополам.

В большую стеклянную посуду (банку, лимонадник) выложить нарезанные фрукты, добавить сок, сироп и залить холодной водой.

Хорошо перемешать - лимонад готов.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: