Вверх
Дать отзыв

В Украине создают аналог арахисовой пасты, но из ягод черники, облепихи, малины

Аналогов украинскому суперфуду из черники, облепихи, клюквы, малины и других ягод в мире нет.

1 мин на прочтение13 Ноября 2021, 19:44
Поделиться:

Все дело в технологии производства HTD-technology, изобретенной украинскими учеными. 

Производители джемов, пастилы стараются максимально сохранить всю пользу от ягод или фруктов, но им это не удается, поскольку для того чтобы продукт долго сохранялся, его обычно подвергают воздействию высоких температур, замораживают, или применяют консерванты.Об этом сообщает SEEDS.

Пасты создают с помощью кавитации, которая позволяет не добавлять в ягодные пасты сахара, воды или консервантов. Благодаря уникальной методике удалось раздробить косточки. Именно в косточках содержится много ценных микроэлементов, это большое количество антиоксидантов, омега 3-6-9, витамин Е, полифенолы.

По словам производителей, если употреблять свежие ягоды или варенье, эти полезные элементы не поступают в организм, ведь косточки проходят через наш организм транзитом. Ягодные пасты сопоставимы с лекарствами или витаминными комплексами. Именно поэтому их продают не только в магазинах, но и в аптеках.

Производители ягодной пасты уверяют, что при длительной практике  функционального питания наблюдается оздоровительный, терапевтический эффект. ‎Это мощная поддержка иммунитета.

Напомним, что на Николаевщине бывшие АТОвцы выращивают лекарственные растения: прибыльный ли бизнес на шалфее .

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение3 часа назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение18 Мая 2025