- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- В разы полезнее покупаемых: как приготовить домашние шпроты из кильки
В разы полезнее покупаемых: как приготовить домашние шпроты из кильки
Рецепт очень прост, он по силам даже начинающему повару.
Чтобы приготовить шпроты, не нужно большого умения и дорогих продуктов. Достаточно купить кильку - она прекрасно подойдет для этого блюда. Домашние шпроты в разы полезнее покупных. Рецепт приготовления домашних шпрот из кильки очень прост, он по силам даже начинающему повару.
Ингредиенты:
килька (свежемороженая или охлажденная) - 700 г;
чайная заварка - 1,5 ст. л;
вода - 150 мл;
соль - 0,5 ст. л;
сахар - 0,5 ст. л;
лавровый лист - 2 шт;
гвоздика - 4-5 шт;
черный перец горошком - 0,5 ч. л;
вода - 150 мл;
масло - 0,5 стакана (200 мл).
Приготовление.
Заварить чайную заварку кипятком.
Кильку вымыть. Удалить головы и внутренности.
Взять сотейник или кастрюлю с толстым дном. На дно раскрошить 1 лавровый лист, положите половину указанного количества перца и гвоздики.
Процедить заваренный чай. Добавить к нему сахар, соль. Размешать.
В сотейник или кастрюлю выложить подготовленную кильку. Сверху раскрошить второй лавровый лист и добавить вторую половину перца и гвоздики. Залить чаем и маслом. Поставьте на огонь. Как только все закипит, уменьшить на минимальный огонь и варить 70 минут. Перемешивать не надо! Кастрюлю можно слегка трясти.
По истечении времени снять готовые шпроты с огня. Под закрытой крышкой оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Через указанное время разложить в банки или в пластиковую тару. Убрать в холодильник. Полностью охладить. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.