Вверх
Дать отзыв

В маркетах будут продавать черные помидоры, насыщенные антиоксидантами

Ученые выяснили, что на языке человека есть специальные рецепторы, реагирующие на этот вкус. В ХІХ веке умами признан основным вкусом.

1 мин на прочтение23 Апреля 2021, 20:14
Украинцы смогут покупать черные помидоры, насыщенные антиоксидантами Украинцы смогут покупать черные помидоры, насыщенные антиоксидантами
Поделиться:

В отечественных супермаркетах появится черный помидор, который уже покорил сердца потребителей Австралии, Бельгии, Дании, Франции, Греции и Испании. Речь идет о сорте томатов YOOM, пишет ТМ «Гордий» в Фейсбуке.

Томат YOOM отличается насыщенным фиолетовым цветом кожуры и красной, почти багровой мякотью благодаря высокой концентрации в нем антиоксидантов. Именно они придают этим томатам необычный цвет. Кроме того, новинка содержит большое количество витамина С, а также магния и калия, что делает его кладезем витаминов и минералов.

«YOOM имеет удачно сбалансированный кисло-сладкий, пикантный вкус «умами»* — так называемый пятый вкус, усиливающий интенсивность и аромат пищи. Его сочность подчеркнет стиль салатов или закусок, а необычный цвет станет ярким акцентом во внешнем оформлении блюд», — уточняют предприниматели.

Справка:

«Умами» — «пятый вкус». С научной точки зрения, это вкус высокобелковых веществ, который часто используется как приправа, но встречается и в продуктах. Ученые выяснили, что на языке человека есть специальные рецепторы, которые реагируют на этот вкус. В XIX веке умами признан основным вкусом.

К слову, в Житомире девушка создает уникальные писанки: разрисовывает яйца шоколадной петриковской росписью (ВИДЕО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.