Зеленая аджика - это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, картофелю, фарша для котлет и пельменей, и карпа натереть внутри и запечь. Ее можно есть сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если там что-то останется. Готовится очень просто и вкусно. Тот, кто отведает один раз, больше не сможет отказаться от нее.
Ингредиенты:
чеснок - 3-4 головки;
лук - 3-4 шт;
зеленый сладкий перец - 3-4 шт;
горький перец - 3 шт;
петрушка - пучок;
укроп - пучок;
фиолетовый базилик (по желанию);
соль - 1 ст. л;
сахар - 3 ст. л;
уксусная эссенция - 0,5-1 ч. л;
растительное масло - 1 стакан.
Приготовление.
Чеснок, лук, перец, петрушку, укроп и базилик пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло.
Все тщательно перемешать и разложить в баночки.
Хранить в холодильнике.
Больше новостей читайте на GreenPost.