Удивительная зеленая аджика – пошаговый рецепт

1 мин на прочтение30 Июля 2024, 07:33
Фото: Телеграмма-канал «Дача. Сад и огород»

Тот, кто отведает один раз, больше не сможет отказаться от нее.

Зеленая аджика - это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, картофелю, фарша для котлет и пельменей, и карпа натереть внутри и запечь. Ее можно есть сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если там что-то останется. Готовится очень просто и вкусно. Тот, кто отведает один раз, больше не сможет отказаться от нее.

Ингредиенты:

чеснок - 3-4 головки;

лук - 3-4 шт;

зеленый сладкий перец - 3-4 шт;

горький перец - 3 шт;

петрушка - пучок;

укроп - пучок;

фиолетовый базилик (по желанию);

соль - 1 ст. л;

сахар - 3 ст. л;

уксусная эссенция - 0,5-1 ч. л;

растительное масло - 1 стакан.

Приготовление.

Чеснок, лук, перец, петрушку, укроп и базилик пропустить через мясорубку.

Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло.

Все тщательно перемешать и разложить в баночки.

Хранить в холодильнике.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: