В Финляндии ученые изобрели революционную технологию по созданию пищи буквально из воздуха. Об этом сообщает ТСН.
«Изобретатели свой продукт называют «солеин» и убеждены, что он может стать полноценной альтернативой мясу и молоку. Для его производства требуется углекислый газ, микробы, вода, витамины и миниатюрный биореактор. Полученный продукт похож на муку желтого цвета. Его можно использовать как основу для многих блюд. Например, шницеля», — говорится в сообщении.
Изобретатели технологии говорят: главное преимущество в том, что эту пищу достаточно просто вырастить в лаборатории.
«Финское правительство выделило на развитие стартапа более пяти миллионов долларов. Вывести свой продукт на рынок разработчики надеются уже через два года», — подчеркивают ученые.
О том, употребление какого продукта является лучшей профилактикой рака, сообщил врач.