Вверх
Дать отзыв

У тех, кто долго сидит за компьютером, нарушается кровоснабжение головного мозга: чем это грозит

В группе риска люди, которые испытывающие длительное статическое нагрузки.

1 мин на прочтение18 Июня 2021, 06:50
У тех, кто долго сидит за компьютером, нарушается кровоснабжение головного мозга: чем это грозит У тех, кто долго сидит за компьютером, нарушается кровоснабжение головного мозга: чем это грозит
Поделиться:

Изменения в шейном отделе позвоночника приводят к нарушению кровоснабжения головного мозга и проявляются многими неприятными симптомами: головокружением, скачками давления, онемением и болью в руках, нарушением сна.

Об этом рассказала невролог, рефлексотерапевт, профессор кафедры семейной медицины и амбулаторно-поликлинической помощи Национального университета здравоохранения имени П. Л. Шупика доктор медицинских наук Ольга Коваленко.

По ее словам, в группе риска люди, у которых были даже легкие травмы шеи. Их может получить и новорожденный во время осложненных родов, и тот, кто выполняет недопустимы упражнения, которые тиражирует Интернет.

Также те, кто воспользовался опасной безграмотной мануальной терапией. Нередко шея страдает вследствие торможения транспорта, когда голова резко идет вперед и откидывается назад (хлыстовой удар).

В группе риска люди, испытывающие длительную статическую нагрузку: те, кто работает за компьютером или злоупотребляет времяпрепровождением над гаджетами.

Также представители профессий, требующих вынужденной позы: стоматологи, лаборанты, швеи и другие. Чаще страдают люди с аномалиями в шейном отделе позвоночника и артериях, питающих головной мозг.

К слову, ученые определили специи, позволяющие уменьшить живот.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.