Вверх
Дать отзыв

В Раде зарегистрировали законопроект об Изумрудной сети: чем он важен

На сегодня в Украине уже есть 377 «изумрудных» объектов

1 мин на прочтение18 Мая 2021, 11:54
Фото иллюстративное Фото иллюстративное
Поделиться:

4 декабря в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 4146 «О территории Изумрудной сети». Об этом сообщила нардеп Юлия Овчинникова.

По ее словам, законопроект разрабатывался более трех лет с широким привлечением общественности, экспертов, ученых и профильного министерства. А его авторы - это депутатский коллектив из 59 народных избранников.

"Главная цель законопроекту - установление правовых и организацийних основ определения територий Смарагдовоӥ сети и управления ими в Украӥни для сохранения природных оселища и видов фауны и флоры, подлежащих особливий охране", - сказала Овчинникова.

Она отметила, что принятие законопроекту приблизит Украину к европейскому законодательству. В частности, положения этого документа перекликаются с птичьим директивой и Директивой ЕС о сохранении природных оселища и видов природной фауны и флоры.

Напомним, что сегодня в Украине уже есть 377 "изумрудных" объектов.

Изумрудная сеть - это общеевропейская сеть особо ценных природных территорий для сохранения редких видов флоры и фауны и природных оселища, которые охраняются.

Как мы писали ранее, в апреле появилась информация о том, что власть хочет превратить объект "Изумрудной сети" на игровое казино.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.