Тушенный карп с картофелем и луком: традиционный рецепт на Рождество от Клопотенко
Украшением вашего стола может стать именно это блюдо.
На Сочельник принято готовить 12 постных блюд. Украшением вашего стола может стать этот карп по рецепту Клопотенко. Нежная и вкусная рыба, пропитанная вкусами специй и лука в сочетании с картофелем, создает идеальный тандем.
Для создания вкусности понадобятся:
1 кг карпа
6 картофелин
2 луковицы
80–100 мл масла
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
50 г муки
Соль и перец по вкусу
Как готовим:
Помойте карпа, почистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники и голову. Очищенную тушку нарежьте порционными кусками примерно одинаковой толщины.
Посолите по вкусу по обе стороны и обваляйте каждый кусочек в муке (всего вам понадобится примерно 50 г). Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки карпа по бокам до золотистой корочки.
Очистите 6 картофелин и нарежьте каждую одинаковыми ломтиками толщиной примерно 3–4 мм. Лук нарежьте четверть колечками.
В котелок или кастрюлю с толстым дном выкладывайте слоями немного картофеля и несколько кусочков карпа, затем снова слой картофеля, лук, соль, перец по вкусу.
Залейте водой, чтобы она покрыла картофель, добавьте 3 горошины душистого перца и лавровый лист. Тушите до готовности картофеля, это примерно 40 минут.
Больше новостей читайте на GreenPost.