Вверх
Дать отзыв

Трехслойный шоколадный торт: шеф-повар поделилась уникально быстрым рецептом

Три ингредиента и фритюрница - все, что нужно для идеального десерта.

2 мин на прочтение19 Января 2025, 09:15
Самый простой шоколадный торт в мире: рецепт от шеф-повара Самый простой шоколадный торт в мире: рецепт от шеф-повара
Поделиться:

Шеф-повар Сиара поделилась рецептом, который она называет "самым вкусным и простым в мире" шоколадным тортом. Как сообщает Express, особенность этого десерта заключается не только в минимальном количестве ингредиентов, но и в необычном способе приготовления - во фритюрнице.

Уникальность рецепта заключается в его простоте - для создания вкусного десерта нужно всего три ингредиента и 13 минут времени. "Я за рецепты, которые легко и быстро готовятся, и этот шоколадный торт, приготовленный во фритюрнице, должен быть одним из самых простых, но одновременно и самых вкусных рецептов!", - подчеркивает Сиара.

Для приготовления торта вам понадобится:

- 100 граммов обычной муки

- 300 граммов шоколадной пасты

- два средних яйца

Процесс приготовления чрезвычайно прост. Сначала необходимо смешать все ингредиенты в миске - это можно сделать как вручную, так и с помощью электрического венчика. По словам шеф-повара, для рецепта подойдет любая шоколадная паста, даже без орехов, которая "работает идеально".

Важным этапом является подготовка формы для выпекания. Ее необходимо тщательно смазать сливочным или растительным маслом, как снизу, так и по бокам. Альтернативным вариантом может быть использование пергамента для выпечки.

Особенностью приготовления является то, что торт не нуждается в предварительном разогреве. Выпекать его следует при температуре 180 градусов в течение 13 минут. "В результате получается действительно липкий, вкусный и рыхлый пирог, почти по текстуре похожий на брауни", - объясняет Сиара. Для получения более плотной консистенции можно добавить еще 2-3 минуты ко времени выпекания.

Профессиональный шеф-повар также дает важный совет по охлаждению десерта - торту необходимо дать полностью остыть перед тем, как вынимать его из формы. Это значительно облегчит процесс и поможет сохранить форму выпечки.

Для подачи Сиара рекомендует сочетать шоколадный торт с греческим йогуртом и свежими ягодами, что создаст идеальный баланс вкусов и текстур. Такая комбинация не только подчеркнет вкус шоколада, но и сделает десерт более легким и освежающим.

Этот рецепт является идеальным вариантом для тех, кто ценит свое время, но не хочет отказываться от вкусных домашних десертов. Простота приготовления и минимум ингредиентов делают его доступным даже для начинающих кулинаров.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Гороскоп на 8 ноября 2025 года
Гороскоп для всех знаков зодиака на субботу, 8 ноября 2025 года
3 мин на прочтениеВчера
7 ноября: день рождения вина «Мерло», история и празднование
Красное с характером: когда Мерло занимает центр внимания
1 мин на прочтениеВчера
Фото иллюстративное
На рынке кукурузы ценовой скачок: украинские фермеры тормозят уборку в ожидании сухого зерна
2 мин на прочтение05 Ноября 2025
Фото: ГСЧС Украины
Двое работников агрохолдинга погибли в Черниговской области, приблизившись к неразорвавшемуся российскому БПЛА.
1 мин на прочтение04 Ноября 2025
В Раде зарегистрировали законопроект о налогообложении вновь созданных фермерских хозяйств
1 мин на прочтение04 Ноября 2025
С начала войны в Украине появилось 70 новых винодельческих предприятий
2 мин на прочтение04 Ноября 2025
Президент подписал евроинтеграционный закон о поддержке аграриев
1 мин на прочтение03 Ноября 2025
Еврокомиссия не исключает судебных исков против Польши, Венгрии и Словакии из-за запрета украинского зерна
1 мин на прочтение03 Ноября 2025