Вверх
Дать отзыв

Трехслойный шоколадный торт: шеф-повар поделилась уникально быстрым рецептом

Три ингредиента и фритюрница - все, что нужно для идеального десерта.

2 мин на прочтение19 Января 2025, 09:15
Самый простой шоколадный торт в мире: рецепт от шеф-повара Самый простой шоколадный торт в мире: рецепт от шеф-повара
Поделиться:

Шеф-повар Сиара поделилась рецептом, который она называет "самым вкусным и простым в мире" шоколадным тортом. Как сообщает Express, особенность этого десерта заключается не только в минимальном количестве ингредиентов, но и в необычном способе приготовления - во фритюрнице.

Уникальность рецепта заключается в его простоте - для создания вкусного десерта нужно всего три ингредиента и 13 минут времени. "Я за рецепты, которые легко и быстро готовятся, и этот шоколадный торт, приготовленный во фритюрнице, должен быть одним из самых простых, но одновременно и самых вкусных рецептов!", - подчеркивает Сиара.

Для приготовления торта вам понадобится:

- 100 граммов обычной муки

- 300 граммов шоколадной пасты

- два средних яйца

Процесс приготовления чрезвычайно прост. Сначала необходимо смешать все ингредиенты в миске - это можно сделать как вручную, так и с помощью электрического венчика. По словам шеф-повара, для рецепта подойдет любая шоколадная паста, даже без орехов, которая "работает идеально".

Важным этапом является подготовка формы для выпекания. Ее необходимо тщательно смазать сливочным или растительным маслом, как снизу, так и по бокам. Альтернативным вариантом может быть использование пергамента для выпечки.

Особенностью приготовления является то, что торт не нуждается в предварительном разогреве. Выпекать его следует при температуре 180 градусов в течение 13 минут. "В результате получается действительно липкий, вкусный и рыхлый пирог, почти по текстуре похожий на брауни", - объясняет Сиара. Для получения более плотной консистенции можно добавить еще 2-3 минуты ко времени выпекания.

Профессиональный шеф-повар также дает важный совет по охлаждению десерта - торту необходимо дать полностью остыть перед тем, как вынимать его из формы. Это значительно облегчит процесс и поможет сохранить форму выпечки.

Для подачи Сиара рекомендует сочетать шоколадный торт с греческим йогуртом и свежими ягодами, что создаст идеальный баланс вкусов и текстур. Такая комбинация не только подчеркнет вкус шоколада, но и сделает десерт более легким и освежающим.

Этот рецепт является идеальным вариантом для тех, кто ценит свое время, но не хочет отказываться от вкусных домашних десертов. Простота приготовления и минимум ингредиентов делают его доступным даже для начинающих кулинаров.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Запорожская АЭС в 2025 году: экологические риски и последствия оккупации
День экологических знаний на фоне ядерной угрозы
3 мин на прочтение2 часа назад
Комендантский час на Пасху: предупреждение для украинцев. Фото: Pexels
Некоторых украинцев на Пасху могут ждать штрафы и аресты
1 мин на прочтение3 часа назад
Южный газовый коридор
Южный газовый коридор и зеленая энергетика: как Баку формирует новую энергетическую реальность для Европы
5 мин на прочтение10 часов назад
Качество воды в Николаеве после запуска нового водопровода будет улучшаться постепенно. Фото: Autostrada
Качество воды в Николаеве после запуска нового водопровода будет улучшаться постепенно
1 мин на прочтениеВчера
Операторы инвестируют в модернизацию мобильных сетей, но бюрократия тормозит процесс
1 мин на прочтениеВчера
От какого газа лучше зависеть – российского или американского? У ЕС дилемма энергетической безопасности
6 мин на прочтениеВчера
Кабмин зарегистрировал законопроект об усилении контроля на рынке электроэнергии
1 мин на прочтениеВчера
Фтор в воде и зубных пастах: ученые предостерегают
2 мин на прочтениеВчера