Травы, снижающие риск развития болезни Альцгеймера
Они обладают многими полезными свойствами.
Травяные горячие напитки, обладающие многими полезными свойствами, а также могут помочь снизить риск болезни Альцгеймера.
Лабораторное исследование показало, что функция немецкой ромашки, улучшающая память благодаря содержанию в ней антиоксидантов и, следовательно, ее способности поглощать свободные радикалы, может быть полезна людям с болезнью Альцгеймера.
Богатая противовоспалительными соединениями, такими как апигенин и лютеолин, ромашка также может способствовать развитию клеток мозга и укреплять связи между ними.
Шиповник, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, может помочь защитить клетки мозга от воспаления.
В частности, было показано, что шиповник уменьшает образование так называемых «темных нейронов» (нервных клеток), связанных с нарушением памяти. Лабораторное исследование показало, что шиповник уменьшает дефицит памяти, вызванный когнитивными нарушениями при деменции, с признаками снижения окислительного стресса в части мозга, которая контролирует обучение и память.
Сила мяты скрыта в одном из основных компонентов – розмариновой кислоте.
Что касается мяты колосовой, исследования изучали ее влияние на образование и отложение определенных белков, таких как амилоидные фибриллы, в головном мозге, связанные с определенными типами болезни Альцгеймера.
Больше новостей читайте на GreenPost.