Вверх
Дать отзыв

Традиционная украинская кухня: жаркое из мяса и слив

Рецепт приготовления

1 мин на прочтение28 Апреля 2024, 19:45
Традиционная украинская кухня: жаркое из мяса и слив Традиционная украинская кухня: жаркое из мяса и слив
Поделиться:

Ингредиенты:

Говядина - 500 г, слива - 500 г, луковица, сметана - 100 мл, сливочное масло - 20 г, растительное масло - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., красное сухое вино - 150 мл, душистый перец - 2 горошины, крахмал - 1 ст. л., черный молотый перец и соль.

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сливы очистить от косточек, поместить в сотейник, залить вином и медом, выложить в отдельную посуду, а жидкость оставить.

Обжарить говядину на смеси подсолнечного и сливочного масла, переложить мясо в сотейник. В сковороду добавить масло и растительное масло, обжарить лук до мягкости и также отправить в сотейник к мясу. Добавить специи, перемешать и накрыть крышкой.

Готовить жаркое в духовке при температуре 180 С примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Соединить крахмал со сметаной и водой, посолить и перемешать. Добавить в жаркое сметану и выложить сверху сливы. Накрыть жаркое крышкой и тушить еще 15 мин.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтение7 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтение7 часов назад
Фото: Максим Никитин
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтение13 часов назад
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтениеВчера
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтениеВчера
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтениеВчера
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтение17 Мая 2025
Больше из GreenPost