- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Вкусный бум: летний рецепт панакоты
Вкусный бум: летний рецепт панакоты
Легкий и доступный десерт, идеально подходящий для двух порций.

Панакота с ягодами — это легкий и доступный десерт, идеально подходящий для двух порций, а его приготовление займет около часа.
Ингредиенты:
сливки 35% — 250 мл;
сахар — 4 столовые ложки;
желатин — 10 г;
ягоды — 10 г.
Пошаговое приготовление.
Замочить желатин примерно в трех столовых ложках воды, дать ему набухнуть.
В небольшой кастрюле разогреть сливки, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения.
Добавить набухший желатин к горячим сливкам и перемешивать, пока желатин полностью не растворится.
Разлить сливочную смесь в порционные формочки. Дать остыть до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник до полного застывания.
Измельчить ягоды в пюре с помощью блендера.
Выложить ягодное пюре поверх застывшей сливочной основы в формочках. Снова поместить десерт в холодильник на 20-30 минут перед подачей.
Больше новостей читайте с GreenPost.







