Торт «Пьяная вишня» – простой рецепт в домашних условиях

3 мин на прочтение10 Ноября 2024, 08:14
Фото: Максим Никитин

Остатки бисквитных крошек можно добавить в крем или густой йогурт и подать на стол в качестве полноценного десерта.

Этот бисквитно-шоколадно-вишневый торт - настоящая классика. Вариантов его приготовления немало. Главное же - замечательное и неповторимое сочетание шоколада и вишни. Вот простой рецепт приготовления бисквитного торта "Пьяная вишня" с добавлением сгущенного молока и коньяка в домашних условиях.

Хоть торт готовится легко, немного вашего времени он отнимет, но оно того стоит. Для удобства можно разделить приготовление на две части: вечером приготовить бисквит и залить вишни алкоголем, а утром продолжать.

Простота приготовления этого торта в том, что его не только быстро готовить, но и не обязательно перемазывать полностью, как обычно нужно со многими другими тортами. Если не хотите испортить такой десерт, не используйте слишком крепкий алкоголь - ведь всего должно быть в меру. Однако чтобы этот торт стал не только любимым десертом взрослых, но и детей, можно с легкостью заменить алкогольный напиток на, допустим, обычный ягодный сироп.

Если вы используете свежую вишню, то просто добавьте немного сахара, и когда будете перемешивать начинку, она может расслаиваться, но не волнуйтесь - через несколько минут кусочки бисквита впитают жидкость, и масса приобретет нужную консистенцию. Также можно использовать обычный сметанный крем. А для тех, кто не хочет тратить свое время, можно приготовить его в мультиварке - так бисквит получится точно пышным и высоким и значительно сэкономит ваше время.

Остатки бисквитных крошек можно добавить в крем или густой йогурт и подать к столу как полноценный десерт.

Ингредиенты (вес такого торта составит примерно 2,5 кг):

яйца - 5 шт;

сахар - 1,5 стакана;

мука - 2 стакана;

какао - 2 ст. л;

разрыхлитель - 2 ч. л;

вареное сгущенное молоко - 1 банка (370 г);

сливочное масло - 250 г;

вишни без косточек (свежие, замороженные или консервированные) - 300 г;

водка или коньяк - 100 г.

Приготовление.

Вишни смешать с алкоголем и настаивать несколько часов (можно оставить на ночь). Отцедить.

Белки отделить от желтков и поместить в две посудины. Пока будете взбивать желтки, добавьте половину сахара, а белки лучше поместить в холодильник, ведь чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодные. Также к белкам лучше добавить немного соли.

Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешивать. Испечь лепешку. Он должен получиться высокий.

Верх коржа аккуратно срезать и положить сбоку. Мякоть выбрать и мелко порезать.

Масло взбить со сгущенным молоком.

Треть крема отложить, а в остальные всыпать крошки с торта, положить вишни и все вымешать. Этой смесью наполнить пустой корж, из которого выбирали мякоть.

Срезанным верхом прикрыть торт. Смазать кремом. Украсить на свой вкус (хорошим вариантом будет полить шоколадной или любой другой глазурью, а остатками вишен украсить поверхность торта).

Чтобы торт получился очень нежным и сочным, лучше его настоять. Для этого можно оставить его на ночь в холодильнике.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: