Этот бисквитно-шоколадно-вишневый торт - настоящая классика. Вариантов его приготовления немало. Главное же - замечательное и неповторимое сочетание шоколада и вишни. Вот простой рецепт приготовления бисквитного торта "Пьяная вишня" с добавлением сгущенного молока и коньяка в домашних условиях.
Хоть торт готовится легко, немного вашего времени он отнимет, но оно того стоит. Для удобства можно разделить приготовление на две части: вечером приготовить бисквит и залить вишни алкоголем, а утром продолжать.
Простота приготовления этого торта в том, что его не только быстро готовить, но и не обязательно перемазывать полностью, как обычно нужно со многими другими тортами. Если не хотите испортить такой десерт, не используйте слишком крепкий алкоголь - ведь всего должно быть в меру. Однако чтобы этот торт стал не только любимым десертом взрослых, но и детей, можно с легкостью заменить алкогольный напиток на, допустим, обычный ягодный сироп.
Если вы используете свежую вишню, то просто добавьте немного сахара, и когда будете перемешивать начинку, она может расслаиваться, но не волнуйтесь - через несколько минут кусочки бисквита впитают жидкость, и масса приобретет нужную консистенцию. Также можно использовать обычный сметанный крем. А для тех, кто не хочет тратить свое время, можно приготовить его в мультиварке - так бисквит получится точно пышным и высоким и значительно сэкономит ваше время.
Остатки бисквитных крошек можно добавить в крем или густой йогурт и подать к столу как полноценный десерт.
Ингредиенты (вес такого торта составит примерно 2,5 кг):
яйца - 5 шт;
сахар - 1,5 стакана;
мука - 2 стакана;
какао - 2 ст. л;
разрыхлитель - 2 ч. л;
вареное сгущенное молоко - 1 банка (370 г);
сливочное масло - 250 г;
вишни без косточек (свежие, замороженные или консервированные) - 300 г;
водка или коньяк - 100 г.
Приготовление.
Вишни смешать с алкоголем и настаивать несколько часов (можно оставить на ночь). Отцедить.
Белки отделить от желтков и поместить в две посудины. Пока будете взбивать желтки, добавьте половину сахара, а белки лучше поместить в холодильник, ведь чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодные. Также к белкам лучше добавить немного соли.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешивать. Испечь лепешку. Он должен получиться высокий.
Верх коржа аккуратно срезать и положить сбоку. Мякоть выбрать и мелко порезать.
Масло взбить со сгущенным молоком.
Треть крема отложить, а в остальные всыпать крошки с торта, положить вишни и все вымешать. Этой смесью наполнить пустой корж, из которого выбирали мякоть.
Срезанным верхом прикрыть торт. Смазать кремом. Украсить на свой вкус (хорошим вариантом будет полить шоколадной или любой другой глазурью, а остатками вишен украсить поверхность торта).
Чтобы торт получился очень нежным и сочным, лучше его настоять. Для этого можно оставить его на ночь в холодильнике.
Больше новостей читайте на GreenPost.