ТОП-3 закуски из лаваша на новогодний стол: быстро и вкусно
Блюда из лаваша отлично дополнят ваш новогодний стол.
Новый год — один из тех многих праздников, к подготовке которого подходят заранее, ведь всегда в последнее празднование года хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и интересным. Однако со временем привычные блюда приедаются и хочется чего-нибудь нового и необычного. Например, приготовить рулеты из лаваша и интересные начинки, ведь эта основа для блюда очень сытная и универсальная в приготовлении.
1. Лаваш с селедкой "Икринка"
Такое блюдо точно будет украшением стола. А когда гости попробуют ее, даже не догадаются, что вы взяли за основу. А для начинки вам необходимо в чашу блендера положить 200 граммов очищенной филе сельди, 2 плавленых сырка, 3 морковки и 50 граммов сливочного масла. Это все тщательно перемешайте, дайте настояться, чтобы вкусы перемешались друг с другом. Затем мажьте это на лаваш, сверните и разрежьте на кусочки. Ваше холодное блюдо готово.
2. Ленивые чебуреки
Мы знаем о существовании ленивых вареников или отбивных, а вот о псевдочебуреках многие могут услышать впервые. Но приготовить это получается гораздо быстрее и вкуснее.
Для фарша этого блюда вам понадобится:
- Фарш – 300 граммов.
- Лук – 2 шт.
- Сыр "Сулугуни" - 100 граммов.
- Несладкий натуральный йогурт – 100 мл (также можно использовать сметану, а в крайнем случае – жирный кефир).
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Специи - соль, перец, укроп и т.п.
- Для кляра используйте:
- Яйца – 2-3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Специи – соль, перец.
Способ приготовления:
К молотому фаршу добавьте мелко нарезанный лук, специи, сыр и чеснок, продавленный через пресс. Влейте туда йогурт, перемешайте и бросьте укроп, после чего снова перемешайте.
Затем каждый лист лаваша разрежьте пополам и смажьте начинкой. Далее лаваш сложите трижды, загибая примерно одинаковые кусочки. Длинные пласты блюда разрежьте поперек и обжарьте в кляре.
3. Рулетики с семгой, сыром и огурцом
Это блюдо немного роскошнее, чем предыдущее, но не менее вкусное. На листья лаваша мажьте одну столовую ложку плавленого сыра. Затем положите туда 200 г тонко нарезанной полосками или пластинками малосольной семги, нарезанного кубиками 1-2 огурца, кусочки 150 г феты и одно натертое сваренное яйцо. Затем рулет окутайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее часа. Нарежьте и подавайте на стол.
Больше новостей читайте на GreenPost.