Точно не потемнеющие банановые оладьи: секреты приготовления
Эти оладьи станут для вас любимым завтраком.
Банан обладает способностью темнеть. Ничего критического в этом нет, но может несколько испортить внешний вид блюда. Банановые оладьи несколько капризны, однако их можно вкусно приготовить. Читайте подробнее далее в статье.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
- яйца - 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- мука - 0,5 ст.;
- соль - щепотка;
- сахар – 2 ст.л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- банан – 1 шт.;
- растительное масло.
Как приготовить
Смешайте вместе молоко, сахар, соль, яйца. Продукты перемешайте вилкой или венчиком. Порционно всыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородной массы. Сюда же вмешайте банановое пюре.
Обратите внимание на количество продуктов. Больше одного банана не стоит класть, потому что от этого они могут потемнеть. Перестраховаться можно, если добавить свежие бананы, а не лежавшие.
Вымешайте тесто и жарьте оладьи обычным способом. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.