Ткемали на зиму: соус, который перенесет вас в солнечную Грузию

1 мин на прочтение10 часов назад
Фото: Shuba.life

Легендарный рецепт, передававшийся из поколения в поколение и наконец дошедший до нас.

Ткемали — это традиционный грузинский соус из кислой алычи или слив. Он идеально подходит к мясу, птице и картофелю. Его кисло-сладкий, пряный вкус — это настоящее наслаждение, особенно зимой.

Ингредиенты:

кислая алыча 1 кг;

чеснок — 1 головка;

острый чили —  1–2 шт.;

кинза — один  пучок;

укроп — один пучок;

семена кориандра сушеные — 1 ч. л.;

хмели-сунели —  1 ч. л.;

соль и сахар — по вкусу.

Приготовление.

Алычу отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Полученное пюре вернуть на огонь. Добавить измельченные чеснок, перец, кинзу, укроп и специи. Довести до кипения, варить 5–10 минут. Добавить соль и сахар по вкусу. Горячий соус разлить в стерилизованные банки и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: