Сырный крем-суп с курицей – быстрый и вкусный обед

1 мин на прочтение07 Ноября 2024, 07:25
Фото: Максим Никитин

Варить можно не только с мясом, но и с грибами, креветками или просто овощной.

Сырный крем-суп получается очень сытным, к тому же готовить его очень быстро - всего 30 минут.

Для снижения калорийности бульон можно заменить водой. Варить можно не только с мясом, но и с грибами, креветками или просто овощной крем-суп.

Для пикантности можно добавить смесь различных трав.

Сыр стоит выбрать не классический, а со вкусом грибов или ветчины.

Придать блюду особую нежность можно с помощью кусочка сливочного масла, который нужно положить перед подачей.

По желанию можно украсить свежим укропом, петрушкой и сухариками. Хлеб для них лучше подойдет бородинский - он подчеркнет вкус сыра.

Ингредиенты:

куриное филе - 250 г;

картофель - 2 шт;

лук - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика;

морковь - 1 шт;

плавленый сырок - 200 г;

твердый сыр - 50 г;

зелень и специи - по вкусу.

Приготовление.

Отварить куриное филе. Не забывайте периодически снимать пенку с бульона.

Картофель порезать и добавить в полученный бульон.

Чеснок с луком порезать и обжарить до золотистости. Морковь мелко порезать, добавить к чесноку с луком и готовить 7-10 минут.

Курицу нарезать кубиками и обжарить на большом огне с добавлением масла.

В кипящий бульон добавить овощи и специи и варить 10 минут.

Натереть твердый и плавленый сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая до полного растворения минут 10.

Готовый суп взбить блендером, выложить в глубокие тарелки и положить сверху кусочки курицы.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: