Вверх
Дать отзыв

Сырное печенье, которое любят все без исключения, чрезвычайно просто в приготовлении

Его можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам, брать с собой в дорогу, давать детям в школе или просто наслаждаться дома.

1 мин на прочтение02 Февраля 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Сырное печенье, которое любят все без исключения, очень легко и быстро готовить. Из небольшого количества ингредиентов получается хрустящее, сытное печенье. Его можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам, брать с собой в дорогу, давать детям в школу или просто наслаждаться им дома.

Ингредиенты:

мука - 180 г;

сливочное масло - 130 г;

твердый сыр - 100 г;

яйца - 2 шт;

соль - щепотка.

Приготовление.

Сливочное масло порезать кусочками.

Просеять муку, добавить соль и масло. С помощью блендера все тщательно перемешать до однородной консистенции.

В полученную смесь добавить одно яйцо, все тщательно вымешать.

Твердый сыр потереть на крупной терке и добавить к тесту. Месить тесто нужно быстро, пока масло не начало таять.

Из готового теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на час.

Подготовить формочки для вырезания печенья.

Достать тесто из холодильника и раскатать из него корж толщиной 0,5 см. Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для запекания, выложить на него печенье, проколоть его вилкой.

Один яичный желток взбить с чайной ложкой кипяченой воды и помазать полученной смесью печенье.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 °C.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото иллюстративное
Рынок свинины на распутье: цены стабилизировались, но возможен внезапный обвал
2 мин на прочтениечас назад
Фото: Business Evolution
В Тернопольской области открыли новую птицеферму, которая не создает неприятных запахов
1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: Dandjapiary.com
Пчелы-опылители и экспортные квоты: как поддержать пчеловодство Украины и зачем это делать
2 мин на прочтение13 часов назад
Фото: Amoftaste.com
Острая аджика с помидорами: простой рецепт
1 мин на прочтение19 часов назад
Без украинского зерна польские терминалы простаивают, а трейдеры несут убытки
1 мин на прочтениеВчера
Массовая гибель пчел в Житомирской области из-за нарушения правил обработки сельскохозяйственных земель
2 мин на прочтениеВчера
Маринованные кружками кабачки: сохраните вкуснятину на зиму
1 мин на прочтениеВчера
Смертельный удар по традициям: как политика, ультраобработанная пища и токсичная маскулинность уничтожают средиземноморскую диету
2 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost