Если у вас есть 3-4 персика и 300-400 г мягкого творога, это идеальная парочка, что приготовить запеканку. Она будет смаковать сразу из духовки и после ночи в холодильнике. Попробуйте приготовить – готовить просто и быстро, а смаковать – долго и приятно!
Для приготовления следует взять базовый набор продуктов.
Спелые персики, мягкий творог, желательно домашний, чтобы был качественным и натуральным. 2 ст.л. меда, чтобы заменить сахар. А также 2 ст.л. манки. А чтобы цвет был желтенький без яиц, добавьте 0,5 ч.л. куркумы.
Все ингредиенты смешать миксером, а вот персики порезать на дольки. Шкурку можно не снимать, чтобы персик не потерял форму.
Сметану или кефир не добавляйте, что запеканка получилась не "жидкой", а плотной после того, как остынет.
Сырную массу с медом и манкой выложить надо в форму, сверху — персики. Запекать 35-30 минут при температуре 175 градусов.
Больше новостей читайте на GreenPost.