- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Сигары (пирожки с капустой) – очень вкусный рецепт
Сигары (пирожки с капустой) – очень вкусный рецепт
Выходит тесто похожее на слоеное, хрустящее.

Мы зря недооцениваем капусту: она очень полезная, дешевая и из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Например, сигары - пирожки с капустой.
Ингредиенты:
мука - 2 ст;
масло - 0,5 ст. для теста + для жарки;
вода - 0,5 ст;
соль - по вкусу;
капуста - 1 кочан;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт.
томатная паста - 1-2 ст. л. (или 2-3 помидора);
сахар - 1 ч. л. (по желанию, если добавляете томат);
яйцо для смазывания.
Приготовление.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать полукольцами или мелкими кубиками.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.
Добавить лук, обжарить до прозрачности.
Добавить морковь и тушить еще 2-3 минуты.
Выложить нашинкованную капусту, перемешать, уменьшить огонь.
Добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Томатную пасту смешать с водой и сахаром (или свежие помидоры натереть или измельчить блендером). Добавить томат к капусте, перемешать.
Бросить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Если капуста сухая, добавить еще немного воды.
Из муки, масла, воды и соли замесить мягкое и эластичное тесто, разделить на 12-14 кусков.
Каждый раскатать как можно тоньше (почти до прозрачности) в форме прямоугольника.
Положить на узкий край тушеной капусты с луком и морковью, немножко завернуть тесто по бокам и сделать рулет. Получается пирожок размером 10 на 3 см.
Выложить на противень швом вниз, смазать яйцом, запекать при температуре 200 ° С 20-30 мин до золотистого цвета.
Получается тесто похожее на слоеное, хрустящее.
Больше новостей читайте на GreenPost.







