- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Свекольная икра, острая и сочная: пошаговый рецепт
Свекольная икра, острая и сочная: пошаговый рецепт
Для приготовления этой вкусности понадобятся только самые простые продукты.
Свекольная икра, остренькая и сочная - отличная заготовка на зиму. Для приготовления этой вкуснятины понадобятся только самые простые продукты. Выход 6 баночек по 0,5 л.
Ингредиенты:
свекла - 2 кг;
морковь - 1 кг;
лук - 1 кг;
помидоры - 0,8 кг;
горький перец - 1 стручок;
уксус 9% - 80 мл;
соль - 1 ст. л. с горкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше);
сахар - 80 г (2-3 ст. л. с горкой);
масло - 250-300 мл;
чеснок - 1 головка;
душистый перец, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление.
Свеклу очистить, натереть на терке.
Морковь также очистить, натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры прокрутить на мясорубке вместе с горьким перцем.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа.
Перед окончанием варки добавить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Больше новостей читайте на GreenPost.