Вверх
Дать отзыв

Суп с шампиньонами и кукурузной крупой будет смаковать не только в пост

Это настоящее наслаждение вкусом, причем без использования мясных продуктов.

1 мин на прочтение26 Марта 2024, 01:23
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Постный суп с шампиньонами и кукурузной крупой – настоящее наслаждение вкусом, причем без использования мясных продуктов.

Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г;

крупа кукурузная - 4 ст. ложки (50 г);

лук репчатый – 1-2 шт. (130 г);

морковь – 1 шт. (130 г);

сельдерей (корень) - 100 г;

перец черный горошком – 3-4 шт.;

перец душистый горошком - 3-4 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

соль - 1 ч. ложка;

подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

петрушка свежая – 1-2 веточки;

вода – 1,5 л.

Приготовление.

Корень сельдерея очистить. Очищенную морковь и корень сельдерея порезать тонкими брусочками.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло и переложить в него подготовленные овощи.

Обжаривать овощи 3-5 минут на среднем огне до мягкости сельдерея.

Шампиньоны промыть или обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами или брусочками.

Добавить грибы в сковороду к обжаренным овощам.

Обжаривать еще 5-8 минут на среднем огне.

Грибы должны стать светло-коричневого цвета, а выделившаяся жидкость — испариться.

Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды. Поджарку из овощей и грибов переложить в кипящую воду, добавить душистый и черный перец горошком.

Добавить соль и лавровый лист, перемешать.

Варить на медленном огне 15 минут. После этого всыпать кукурузную крупу.

Варить суп еще 10 минут. Выключить огонь на плите, накрыть крышкой кастрюлю и дать супу настояться еще 10-15 минут.

Разлить первое блюдо по тарелкам и подавать горячим, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.