Вверх
Дать отзыв

Стало известно, кто чаще болеет штаммом «Дельта»

Свой «вклад» оказало также Евро-2020.

1 мин на прочтение02 Июля 2021, 22:24
Стало відомо, хто найчастіше хворіє на штам «Дельта» Стало відомо, хто найчастіше хворіє на штам «Дельта»
Поделиться:

Ученые из Бельгии заявили, что штамм коронавируса «Дельта» в стране чаще всего распространяется среди молодежи, которая не успела вакцинироваться. Если немедленно не принять меры, ситуация быстро ухудшится.

Об этом сообщает The Brussels Times.

Вирусолог Нерт Моленбергз заявил, что на прошлой неделе количество зараженных штаммом «Дельта» составила 15,7 % всех новых инфицированных коронавирусом. В то же время еще две недели назад этот показатель был меньше на 6,1%.

По словам Моленбергза, уже к концу июля показатель может вырасти до 80–90 %.

«Мы знаем, что вакцины хорошо работают против варианта «Дельта», но только тогда, когда люди прошли полную вакцинацию, и через14 суток после последней прививки», — отметил ученый.

Вирусолог отметил, что стремительное распространение «Дельты» среди молодежи можно объяснить тем, что в первую очередь вакцинировали людей старшего возраста. В частности, в бельгийском регионе Фландрия примерно 74 % людей в возрасте от 18 до 19 лет до сих пор не получили даже первой дозы вакцины.

Свой «вклад» оказало также Евро-2020. Во время матчей на стадионах собирается много людей, которые не слишком следят за социальной дистанцией. Часть из них прибывает из регионов с «плохими» показателями.

Напомним, ученые научились лечить рак с помощью собственной микрофлоры пациента.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.