- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Сырный крем-суп с курицей – быстрый и вкусный обед
Сырный крем-суп с курицей – быстрый и вкусный обед
Варить можно не только с мясом, но и с грибами, креветками или просто овощной.
Сырный крем-суп получается очень сытным, к тому же готовить его очень быстро - всего 30 минут.
Для снижения калорийности бульон можно заменить водой. Варить можно не только с мясом, но и с грибами, креветками или просто овощной крем-суп.
Для пикантности можно добавить смесь различных трав.
Сыр стоит выбрать не классический, а со вкусом грибов или ветчины.
Придать блюду особую нежность можно с помощью кусочка сливочного масла, который нужно положить перед подачей.
По желанию можно украсить свежим укропом, петрушкой и сухариками. Хлеб для них лучше подойдет бородинский - он подчеркнет вкус сыра.
Ингредиенты:
куриное филе - 250 г;
картофель - 2 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт;
плавленый сырок - 200 г;
твердый сыр - 50 г;
зелень и специи - по вкусу.
Приготовление.
Отварить куриное филе. Не забывайте периодически снимать пенку с бульона.
Картофель порезать и добавить в полученный бульон.
Чеснок с луком порезать и обжарить до золотистости. Морковь мелко порезать, добавить к чесноку с луком и готовить 7-10 минут.
Курицу нарезать кубиками и обжарить на большом огне с добавлением масла.
В кипящий бульон добавить овощи и специи и варить 10 минут.
Натереть твердый и плавленый сыр в кастрюлю, постоянно перемешивая до полного растворения минут 10.
Готовый суп взбить блендером, выложить в глубокие тарелки и положить сверху кусочки курицы.
Больше новостей читайте на GreenPost.