Слоеные лепешки на сковороде – рецепт невероятно простой в приготовлении.

2 мин на прочтение11 Октября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко»

Несколько базовых продуктов – и вы получите идеальное основание для завтрака, перекуса или даже быстрой закуски в чай.

Представьте себе аромат свежих, хрустящих лепешек, которые готовятся прямо на сковороде – без духовки и сложных ингредиентов! Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и открывает множество возможностей для кулинарных экспериментов. Только несколько базовых продуктов, немного терпения – и вы получите идеальную основу для завтрака, перекуса или даже быстрой закуски в чай. Слоеные лепешки получаются настолько легкими и аппетитными, что их можно подать как самостоятельно, так и с разными соусами или начинками, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

мука - 300 г;

вода теплая – 200-220 г (нужно ориентироваться на консистенцию теста);

соль - ½ ч. ложки с горкой;

сахар – 1 ч. ложка с горкой;

масло - для смазки теста;

крахмал – для посыпки теста.

Приготовление.

В муку добавить соль и сахар. Влить тёплую воду. Замесите мягкое податливое тесто (минут 5).

Разделить тесто на 5 частей (приблизительно по 100 г), сформировать шарики. Каждый шарик смазать маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Каждый шарик теста растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.

Слой теста смазать маслом и слегка посыпать крахмалом. Свернуть края к центру. Еще немного смазать растительным маслом и присыпать крахмалом.

Вышедший прямоугольник свернуть в рулет.

Рулет свернуть в улитку.

Улитку растянуть руками или раскатать скалкой в ​​лепешку толщиной около 0,5 см.

Жарить лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или на сухой сковороде) на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: