- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Сладкие яблочные ломтики на зиму
Сладкие яблочные ломтики на зиму
Минимум ингредиентов и усилий, максимум пользы и вкуса. Храните яблоки на зиму и добавляйте их в свои любимые блюда.

Не тратьте время на приготовление начинки зимой! Эти консервированные яблоки в сиропе станут вашей палочкой-выручалочкой. Просто откройте банку, выложите в тесто и наслаждайтесь домашним яблочным пирогом за считанные минуты.
Ингредиенты.
Яблоки — 1,5 кг;
Вода — 1 л;
Сахар — 500 г;
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Приготовление.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Размешивать, пока сахар не растворится, и проварить сироп 5 минут.
Положить яблочные ломтики в сироп и варить 5-7 минут.
Разложить яблоки по стерилизованным банкам, залить горячим сиропом и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







