Вверх
Дать отзыв

Сладкие яблочные ломтики на зиму

Минимум ингредиентов и усилий, максимум пользы и вкуса. Храните яблоки на зиму и добавляйте их в свои любимые блюда.

1 мин на прочтение3 часа назад
Фото: Theperksofbeingus.com Фото: Theperksofbeingus.com
Поделиться:

Не тратьте время на приготовление начинки зимой! Эти консервированные яблоки в сиропе станут вашей палочкой-выручалочкой. Просто откройте банку, выложите в тесто и наслаждайтесь домашним яблочным пирогом за считанные минуты.

Ингредиенты.

Яблоки — 1,5 кг;

Вода — 1 л;

Сахар — 500 г;

Лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.

В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Размешивать, пока сахар не растворится, и проварить сироп 5 минут.

Положить яблочные ломтики в сироп и варить 5-7 минут.

Разложить яблоки по стерилизованным банкам, залить горячим сиропом и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.