Вверх
Дать отзыв

Шоколадная «колбаска» со сгущенкой-простой рецепт десерта из детства

При желании вы всегда можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом.

1 мин на прочтение19 Февраля 2025, 07:25
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Этот десерт знаком многим еще с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Хотите сделать сладкую "колбаску" в домашних условиях? Вот классический рецепт, но при желании вы всегда можете добавить орешки или заменить какао растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

печенье - 500 г;

сливочное масло - 200 г;

сгущенное молоко - 400 г;

какао - 2 ст. ложки.

Приготовление.

В глубокую миску выложить печенье (использовать можно обычное недорогое печенье к чаю).

Руками измельчить, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Обязательно нужны кусочки - если воспользоваться блендером, на срезе колбаска не будет такой красивой.

Снова руками аккуратно перемешать печенье с маслом (оно должно быть размягченным, но не растопленным) до однородности.

Добавить какао и сгущенное молоко и все хорошо перемешать.

Подготовить лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложить шоколадную массу на пергамент, сформировать колбаску и аккуратно завернуть ее в пергамент.

Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы они хорошо застыли.

Аккуратно снять пергамент и нарезать колбаску кусочками. Приятного чаепития!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.