Шоколад для сна, спокойствия и энергии: новая разработка американских кондитеров

1 мин на прочтение01 Февраля 2024, 10:56
10 января отмечается День черного шоколада

Основные функциональные ингредиенты – мелатонин, кофеин и теанин.

Американская компания Good Day Chocolate создала шоколадное лакомство для сна, спокойствия и энергии.

Симеон Марголис, главный операционный директор и соучредитель Good Day Chocolate, рассказывает, что все начиналось с того, чтобы стимулировать детей принимать лекарства.

«Концепция зародилась в медицинской практике, когда мой бывший партнер начал давать детям лекарства для онемения горла до и после тонзиллэктомии в форме леденца», – делится он.

Эта идея сладкого, приятного, но не менее функционального леденца была основой, из которой вырос Good Day Chocolate. Леденцы превратились в карамель, затем в шоколадные плитки и минишоколадки. В конце концов, компания остановилась на маленьких порциях шоколада в виде конфет.

Good Day Chocolate сосредотачивается на сферах, которые Марголис называет «состояниями нужды» — где людям нужно что-то, чтобы уснуть, успокоиться или получить больше энергии.

Основные функциональные ингредиенты – мелатонин, кофеин и теанин – «лучше усваиваются в организме с шоколадом, чем, например, в виде резинки», говорят разработчики. Хотя с шоколадом работать немного тяжелее и дорого.

«Я провел целое лето, пытаясь понять, как добавить кофеин в шоколад и оставить его приятным по вкусу, — рассказывает Марголис. — Кофеин очень горький, и когда вы сочетаете его с шоколадом, это очень ужасно».

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: