Врач-педиатр Дарья Шиманец в своем комментарии GreenPost говорит, что давать детям мороженое можно и нужно в любом возрасте.
«Закаливание только положительно влияет на организм, поэтому увеличивайте дозу мороженого постепенно и обращайте внимание на качество продукта», — советует педиатр.
Дарья Шиманець отстаивает свободу прикорма и пищи — главное, чтобы продукты были качественные и здоровые.
«С шести месяцев можно фруктовое домашнее мороженое, от «только полизать» и до... Иногда даже грудное молоко можно заморозить на палочке и дать. Детям до года можно считать как фрукты, использовать как перекус, но точное количество граммов трудно указать», — говорит педиатр.
В соцсети Фейсбук белорусский врач Андрей Биловешкин (к. м. н., автор и ведущий обучающих семинаров по ресурсам здоровья) обратился к родителям, которые часто покупают различные сладости детям и обязательно «всем поровну».
«Но действительно ли всем поровну? В педиатрии, чтобы правильно рассчитать дозировку препарата, используют показатель дозы на килограмм массы тела. Если мы возьмем среднее мороженое весом 70 г, четырехлетнего ребенка весом 14 кг и его отца весом 80 кг, то ребенок получает мороженое в дозировке 5 г на килограмм массы тела, а отец — только 0,87 г на килограмм массы тела, в 5–7 раза меньше. Вы сможете съесть за раз почти шесть пломбиров и как вы после этого будете чувствовать себя? Таким образом, потребляя сладости «всем поровну», ребенок получает калорийно-сахарный удар почти в 5–6 раз сильнее, чем родители. Пропорционально, а не поровну», — отмечает врач.
Ранее мы писали о том, как выбрать мороженое — эксперт советует смотреть не только на цену и состав.
Кроме того, врач рассказал, как можно сохранить молодость с помощью мороженого.