Вверх
Дать отзыв

Британцы создали специю для мороженого с использованной тары

Ученые утверждают, что произведенный ванилин будет пригодным для потребления человеком.

1 мин на прочтение19 Июня 2021, 21:15
Британцы создали специю для мороженого с использованной тары Британцы создали специю для мороженого с использованной тары
Поделиться:

Невероятные моживости открываются перед исследователями и учеными, которые работают с переработкой отходов и над созданием новых, альтернативных продуктов питания. Если о растительном мясо и о сливках на основе грибов уже известно, то о специях из пластика еще нет.

Команда из Эдинбургского университета использовала в лаборатории кишечную палочку для преобразования терефталевой кислоты - молекулы, полученной из ПЭТ - в молекулу, предоставляющую ванилин, с характерным вкусом и запахом.

"Наша работа бросает вызов восприятию пластика как проблемных отходов,  демонстрирует его использования в качестве нового ресурса, с которого можно получать высокоценные продукты", - говорит доктор Стивен Уоллес, руководитель проекта и исследователь исследователь UK Research and Innovation (UKRI).

Ученые утверждают, что произведенный ванилин будет пригодным для потребления человеком. Однако понадобятся дальнейшие экспериментальные испытания.

Объем ежегодных ПЭТ-отходов в мире оценивается в 50 млн т. Это влечет за собой серьезные экономические и экологические последствия. Переработка ПЭТ возможна, но существующие технологии создают продукцию, которая продолжает способствовать загрязнению пластиком всего мира.

"Использование микробов для преобразования вредных для окружающей среды отходов в ценные молекулы, которые можно широко применять в косметике и продуктах питания - прекрасная демонстрация" зеленой химии ", - добавил Эллис Кроуфорд, редактор издательства Королевского химического общества.

Напомним, узбекские фермеры вырастили уникальные черные арбузы без косточек.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Картофельные крокеты Рецепт приготовления для обеда
Как приготовить картофельные крокеты: идея вкусного обеда
1 мин на прочтение38 минут назад
Фото: «Еда легко»
Безе на палочке (швейцарская меренга) – простой и оригинальный десерт только из четырех ингредиентов
1 мин на прочтение12 часов назад
Как правильно взбивать яйца с сахаром
Рецепты Пасхи: как правильно взбивать яйца с сахаром
1 мин на прочтениеВчера
В Минагро обсудили вопросы поставок семян украинской кукурузы на европейские рынки
В Минагро обсудили вопросы поставок семян украинской кукурузы на европейские рынки
1 мин на прочтениеВчера
Как приготовить вкуснейший кулич: рецепт рыхлой и идеальной выпечки
2 мин на прочтениеВчера
Содержание трансжиров, натрия и калия в пищевых продуктах: результаты пилотного исследования ВОЗ в Украине
2 мин на прочтениеВчера
Вкусный чизкейк по проверенному рецепту: готовим просто и быстро
1 мин на прочтениеВчера
Минагрополитики прогнозирует урожай зерновых и масличных культур около 74 млн тонн
2 мин на прочтениеВчера