Вверх
Дать отзыв

Врач рассказал, как можно сохранить молодость с помощью мороженого

Но старение предотвращает только функциональное мороженое. Обычное только увеличит риск акне.

1 мин на прочтение30 Июня 2021, 15:10
Мороженое Мороженое
Поделиться:

О том, как сделать функциональное мороженое, рассказал белорусский врач Андрей Биловешкин, к. м. н., автор и ведущий обучающих семинаров по ресурсам здоровья.

Рецепт прост: расплавив обычное мороженое, следует добавить 24 мг астаксантина (выдавив его из капсул) и снова заморозить.

Врач напоминает, что регулярное потребление астаксантина замедляет старение кожи, так же как и других каротиноидов. Он рассказывает об исследовании, в рамках которого молодых подопытных кормили четыре недели обычным мороженым, мороженым с ликопеном и сравнивали с контрольной группой, изучая их показатели кожи и крови.

Оказалось, что месяц ежедневного употребления мороженого оказал негативное влияние на кожу (увеличение десквамации корнеоцитов), увеличив риск акне. А вот ликопен накопился в коже и предотвратил отрицательные ее изменении от мороженого, снизил количество патогенной кожной микрофлоры, а кроме этого снизил показатели окислительного стресса, в том числе уровень окисленных ЛПНП (липопротеины низкой плотности —один из классов липопротеинов плазмы крови, имеющих высокие проатерогенныесвойства, являющиеся одной из основных транспортных форм холестерина в кровиGreenPost).

«Гликостариння и фотостарения кожи можно замедлить, в частности пищевыми подходами.

Это не значит, что нужно есть мороженое с каротиноидами, а лучше увеличить количество зелени, овощей и фруктов, богатой ними. Это сработает куда лучше », - считает Андрей Биловешкин.

Также мы рассказывали, как выбрать мороженое - эксперт советует смотреть не только на цену и состав .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.