Фиолетовый лук отличается от обычного репчатого не только цветом, но и вкусом, а главное уникальными полезными свойствами и эффектом, оказываемым на организм.
Благодаря своему химическому составу этот овощ имеет огромную пользу. Чтобы получить максимальный эффект от фиолетового лука, его нужно есть в сыром виде. Тепловая обработка разрушает ее целебные свойства. Важно знать, что самой полезной считается верхняя мякоть лука, у шелухи, так что очищать ее нужно бережно.
6 веских причин, чтобы чаще есть фиолетовый лук:
1. Предотвращает рак. Фиолетовый лук богат соединениями серы, которые не только защищают организм от развития рака, но и борются с бактериями в мочеполовой системе.
2. Помогает при диабете. Сырой лук, особенно фиолетовый, стимулирует выработку инсулина и помогает контролировать уровень сахара в крови.
3. Очищает кишечник. Этот овощ богат волокнами, эффективно вытесняющими токсины из кишечника и очищающими его.
4. Борется с простудными инфекциями. Фиолетовый лук – мощный природный антибиотик и обычно используется для лечения горла и других простудных заболеваний. Для этого смешайте столовую ложку сока лука и столько же меда, ешьте снадобье ежедневно для профилактики гриппа и вирусов. Если заболели, рекомендуется принимать 4-5 раз по чайной ложке в день до выздоровления.
5. Останавливает носовые кровотечения. Остановить кровь можно, вдыхая через нос запах разрезанной луковицы.
6. Защищает и укрепляет сердце. Этот лук защищает от ишемической болезни сердца и приводит в норму кровяное давление.
Больше новостей читайте на GreenPost.