Вверх
Дать отзыв

Шампиньоны, фаршированные рисом, в духовке — отличный вариант для постного меню на скорую руку

Для соблюдающих пост грибы незаменимы в рационе — ведь они легко могут заменить мясо.

1 мин на прочтение01 Декабря 2024, 08:18
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Вкусные, питательные, а главное сытные блюда из риса - отличный вариант для постного меню на скорую руку. Для тех, кто соблюдает пост, грибы незаменимы в рационе - ведь они легко могут заменить мясо.

Для быстрого приготовления шампиньонов, фаршированных рисом, в духовке лучше взять как можно более крупные грибы, но чтобы шляпки не были слишком открыты, иначе выпадет вся начинка. При желании можно добавить мелко натертую морковь. Для изысканного и хрустящего вкуса посыпьте грибы сухарями перед запеканием. Украсить готовое блюдо можно порезанной свежей зеленью.

Ингредиенты:

рис - 50 г;

шампиньоны - 600 г;

лук - 1 шт;

соль, перец - по вкусу;

масло - по вкусу.

Приготовление.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

С помощью ножа вырезать ножки грибов, а шляпки выложить на смазанный маслом противень.

Лук мелко нарезать и обжаривать 2 минуты на среднем огне. Грибные ножки порезать и отправить к луку. Жарить до золотистого цвета.

Туда же добавить отваренный рис, соль, перец, тщательно перемешать.

Готовой зажаркой плотно начинить шляпки грибов и отправить в духовку на 20 минут при 190 °C.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтениечас назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение18 Мая 2025