- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Шампиньоны, фаршированные рисом, в духовке — отличный вариант для постного меню на скорую руку
Шампиньоны, фаршированные рисом, в духовке — отличный вариант для постного меню на скорую руку
Для соблюдающих пост грибы незаменимы в рационе — ведь они легко могут заменить мясо.
Вкусные, питательные, а главное сытные блюда из риса - отличный вариант для постного меню на скорую руку. Для тех, кто соблюдает пост, грибы незаменимы в рационе - ведь они легко могут заменить мясо.
Для быстрого приготовления шампиньонов, фаршированных рисом, в духовке лучше взять как можно более крупные грибы, но чтобы шляпки не были слишком открыты, иначе выпадет вся начинка. При желании можно добавить мелко натертую морковь. Для изысканного и хрустящего вкуса посыпьте грибы сухарями перед запеканием. Украсить готовое блюдо можно порезанной свежей зеленью.
Ингредиенты:
рис - 50 г;
шампиньоны - 600 г;
лук - 1 шт;
соль, перец - по вкусу;
масло - по вкусу.
Приготовление.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
С помощью ножа вырезать ножки грибов, а шляпки выложить на смазанный маслом противень.
Лук мелко нарезать и обжаривать 2 минуты на среднем огне. Грибные ножки порезать и отправить к луку. Жарить до золотистого цвета.
Туда же добавить отваренный рис, соль, перец, тщательно перемешать.
Готовой зажаркой плотно начинить шляпки грибов и отправить в духовку на 20 минут при 190 °C.
Больше новостей читайте на GreenPost.