Селедка под шубой – это классика, которая всегда собирает за столом много поклонников. А что если попробовать добавить к этому традиционному блюду что-то новое? Запеченный сельдь под шубой – это не просто новый подход, а способ придать вкусу насыщенности и интересному аромату. Такая "шуба" станет украшением любого праздника и обязательно удивит гостей своей новой интерпретацией.
Для приготовления этого блюда бураки лучше отварить заранее. А свежемороженый сельдь (тихоокеанскую, поскольку она жирнее по сравнению с атлантической) стоит взять немаленьких размеров.
Ингредиенты:
сельдь свежемороженая – 1 шт. (около 350 г);
лук репчатый – 50 г;
горчица зернистая – 2 ч. л;
сок лимона – 3 ст. л;
соевый соус – 3 ст. л;
буряк отварной – 200 г;
сыр "Украинский" – 100 г;
соль – 1 щепотка;
майонез (или сметана) – 100 г.
Приготовление.
С сельдью можно поступить двумя способами. Первый – разделать ее на филе. Второй – разрезать вдоль позвоночника на две половинки, но голову оставить целой. После этого необходимо удалить позвоночник с костями, которые увидите. При втором способе рыба будет выглядеть гораздо интереснее. Но на вкус это не повлияет.
Для маринада соединить горчицу, соевый соус и лимонный сок. Полите нижнюю половину рыбы частью маринада и положите нарезанный лук. Смазать вторую половину рыбы изнутри маринадом. После чего соединить половинки рыбы и сверху полить оставшимся маринадом.
Для шубы соединить тертый вареный буряк, тертый сыр, майонез и соль по вкусу. Перемешать и покрыть этой смесью селедку, оставляя голову и хвост непокрытым.
Запекать рыбу около 30 минут при 180 °C. Первые 20 минут можно накрыть форму фольгой, если боитесь, что рыба получится пересушенной.
Подавать рыбу на стол, украсить ломтиками лимона и свежей зеленью.
Больше новостей читайте на GreenPost .