Самая вкусная кабачковая икра на зиму – пошаговый рецепт

1 мин на прочтение15 Июля 2024, 07:33
Фото: Телеграм-канал «Дача. Сад та місто»

Сохраняется в течение длительного времени и идеально подходит как закуска, гарнир или основание для бутербродов.

Кабачковая икра на зиму - это отличный способ сохранить вкус лета на протяжении всего холодного сезона. Готовится это блюдо из простых и доступных ингредиентов, таких как кабачки, лук, морковь и чеснок. Кабачковая икра хранится в течение длительного времени и идеально подходит в качестве закуски, гарнира или основы для бутербродов.

Ингредиенты:

кабачки - 1,8 кг;

лук - 0,5 кг;

морковь - 0,4 кг;

чеснок - 5 долек;

соль - по вкусу;

сахар - 1 ст. л;

уксус - 1 ст. л;

томатная паста - 2 ст. л;

масло растительное - по вкусу.

Приготовление.

Порезать лук с морковью.

В сковородку влить не очень много масла, высыпать сначала лук, жарить до прозрачности.

Затем немного обжарить морковь.

Пересыпать овощи в кастрюлю.

Разрезать кабачки.

Добавить в сковороду еще масла, высыпать треть кабачков, обжарить, переложить в общую кастрюлю. Повторить еще дважды.

Смешать пасту и 100 мл воды, вылить сок к овощам, немного присолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Измельчить блендером, ввести соль, чеснок, прокипятить.

Заправить уксусом, быстро размешать и разложить кипящую икру в банки, закрутить.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: