Кабачковая икра на зиму - это отличный способ сохранить вкус лета на протяжении всего холодного сезона. Готовится это блюдо из простых и доступных ингредиентов, таких как кабачки, лук, морковь и чеснок. Кабачковая икра хранится в течение длительного времени и идеально подходит в качестве закуски, гарнира или основы для бутербродов.
Ингредиенты:
кабачки - 1,8 кг;
лук - 0,5 кг;
морковь - 0,4 кг;
чеснок - 5 долек;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л;
уксус - 1 ст. л;
томатная паста - 2 ст. л;
масло растительное - по вкусу.
Приготовление.
Порезать лук с морковью.
В сковородку влить не очень много масла, высыпать сначала лук, жарить до прозрачности.
Затем немного обжарить морковь.
Пересыпать овощи в кастрюлю.
Разрезать кабачки.
Добавить в сковороду еще масла, высыпать треть кабачков, обжарить, переложить в общую кастрюлю. Повторить еще дважды.
Смешать пасту и 100 мл воды, вылить сок к овощам, немного присолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Измельчить блендером, ввести соль, чеснок, прокипятить.
Заправить уксусом, быстро размешать и разложить кипящую икру в банки, закрутить.
Больше новостей читайте на GreenPost.