Вместо традиционного "Оливье", который все привыкли готовить на Новый год, можно сделать такой оригинальный салат с виноградом. В его основе нежное куриное филе и орехи, поэтому вкус получится очень нежным.
Ингридиенты:
200 г куриного филе;
соль перец;
2 ст. л. сливочного масла;
2 горсти рукколы;
несколько листьев салата;
250 г винограда;
100 г сырого бри;
60 г грецких орехов;
соус: 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, молотый перец.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Курицу помойте, обсушите, срежьте хрящи. Разогрейте сковороду. Приправить мясо солью и перцем, обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Затем выложите ее в жаростойкую посуду и запекайте без крышки около 15 минут.
Вынуть блюдо с курицей из духовки и выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Затем его можно разрезать.
Используя венчик, смешайте 2 ст. л. жареного сока с ингредиентами для соуса: оливковым маслом, медом, лимонным соком и молотым перцем.
Разложите руколу и листья салата в салатниках вместе с ингредиентами салата: нарезанной курицей, половинками винограда, нарезанным кубиками сыром бри и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полить соусом. При желании можно заправить солью.
Больше новостей читайте на GreenPost.