Салат "Пасхальный венок": рецепт блюда, которое станет центром внимания на застолье
На пасхальном столе обязательно должно стоять несколько вкусных салатов.
Рецепт салата Пасха Блюда на праздничный столЭто блюдо точно разнообразит ваш пасхальный стол. Вкусный и сытный салат с эффектной подачей порадует ваших родных. Пусть Пасха 2024 будет радостной и теплой!
Как приготовить салат "Пасхальный венок".
- Вареная колбаса – 200 г
- Сыр твердый – 70 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Редис – для украшения
- Свежая зелень – 5-6 веточек
- Киви 2 шт.
Картошку сварить вместе с кожурой, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
Свежий огурец помыть, порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также нарезать небольшими кубиками и добавить к огурцу.
Картофель нарезать мелкими кубиками и отправить в остальные продукты. Добавить натертый на большой терке сыр.
Заправить салат вкусным майонезом любой жирности. Подсолить, поперчить по желанию и перемешать.
В центр блюда положить стакан или рюмку с небольшим диаметром. Выложить вокруг нее по кругу салат и разровнять ложкой.
Куриные яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке. Большую часть салата выложить тертым белком, утрамбовать. Верхушку салата украсить тертым желтком. Украсить его цветами, вырезанными из редиса, и свежей зеленью.
Вынимаем стакан из центра салата, украшаем сверху киви. По желанию можно украсить зеленью и перепелиными яйцами, предварительно их можно покрасить. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.

