Салат "Пасхальный венок": рецепт блюда, которое станет центром внимания на застолье
На пасхальном столе обязательно должно стоять несколько вкусных салатов.
Это блюдо точно разнообразит ваш пасхальный стол. Вкусный и сытный салат с эффектной подачей порадует ваших родных. Пусть Пасха 2024 будет радостной и теплой!
Как приготовить салат "Пасхальный венок".
- Вареная колбаса – 200 г
- Сыр твердый – 70 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Редис – для украшения
- Свежая зелень – 5-6 веточек
- Киви 2 шт.
Картошку сварить вместе с кожурой, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
Свежий огурец помыть, порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также нарезать небольшими кубиками и добавить к огурцу.
Картофель нарезать мелкими кубиками и отправить в остальные продукты. Добавить натертый на большой терке сыр.
Заправить салат вкусным майонезом любой жирности. Подсолить, поперчить по желанию и перемешать.
В центр блюда положить стакан или рюмку с небольшим диаметром. Выложить вокруг нее по кругу салат и разровнять ложкой.
Куриные яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке. Большую часть салата выложить тертым белком, утрамбовать. Верхушку салата украсить тертым желтком. Украсить его цветами, вырезанными из редиса, и свежей зеленью.
Вынимаем стакан из центра салата, украшаем сверху киви. По желанию можно украсить зеленью и перепелиными яйцами, предварительно их можно покрасить. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.