Рисовый суп с курицей и перцем благодаря легкости в приготовлении является отличным выбором для занятых хозяек, которые хотят быстро приготовить вкусную еду.
Ингредиенты:
курица - 350 г;
вода - 1,5 л;
картофель - 2 шт;
морковь - 0,5 шт;
лук - 0,5 шт;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт;
масло - 30 мл;
рис - 1/3 стакана;
соль - по вкусу;
молотые специи - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт;
зелень - по вкусу.
Приготовление.
Куски курицы промыть, переложить в кастрюлю, варить до готовности. Мясо вытащить из кастрюли, а сам бульон посолить. Когда куриное мясо остынет, нарезать его кусочками и вернуть в кастрюлю.
Картофель для рисового супа нарезать брусочками. Заготовку переложить в бульон, варим до полуготовности.
Загрузить в бульон промытый рис, отмеренный в нужном количестве.
Натереть морковь, покрошить лук кусочками, измельчить болгарский перец.
Ингредиенты пассеровать на сковороде в растительном масле.
Зажарку добавить в суп.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, приправить его молотыми специями, бросить лавровый лист и дополнить измельченной зеленью. При необходимости досолить.
Вкусный, простой в приготовлении рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.