Вверх
Дать отзыв

Рисовый суп с курицей и перцем – вкусный и простой в приготовлении

Прекрасный выбор для занятых хозяек, которые хотят быстро приготовить вкусную и здоровую пищу.

1 мин на прочтение18 Сентября 2024, 07:24
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Рисовый суп с курицей и перцем благодаря легкости в приготовлении является отличным выбором для занятых хозяек, которые хотят быстро приготовить вкусную еду.

Ингредиенты:

курица - 350 г;

вода - 1,5 л;

картофель - 2 шт;

морковь - 0,5 шт;

лук - 0,5 шт;

перец сладкий болгарский - 0,5 шт;

масло - 30 мл;

рис - 1/3 стакана;

соль - по вкусу;

молотые специи - по вкусу;

лист лавровый - 1 шт;

зелень - по вкусу.

Приготовление.

Куски курицы промыть, переложить в кастрюлю, варить до готовности. Мясо вытащить из кастрюли, а сам бульон посолить. Когда куриное мясо остынет, нарезать его кусочками и вернуть в кастрюлю.

Картофель для рисового супа нарезать брусочками. Заготовку переложить в бульон, варим до полуготовности.

Загрузить в бульон промытый рис, отмеренный в нужном количестве.

Натереть морковь, покрошить лук кусочками, измельчить болгарский перец.

Ингредиенты пассеровать на сковороде в растительном масле.

Зажарку добавить в суп.

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, приправить его молотыми специями, бросить лавровый лист и дополнить измельченной зеленью. При необходимости досолить.

Вкусный, простой в приготовлении рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение2 часа назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение18 Мая 2025