Сладкое к кофе или просто порадовать себя после тяжелого дня? Кексы с шоколадной начинкой — всегда выигрышный вариант. И не надо быть кондитером, чтобы их приготовить. Вот как приготовить кексы, чтобы они получились мягкие, как облачко, и с сюрпризом внутри.
Ингредиенты:
мука (лучше просеянная) — 250 г;
сахар (мелкий) — 125 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — щепотка;
яйцо — 1 шт;
молоко — 250 мл;
масло (без запаха) — 100 мл;
ванильный экстракт — 1 ч. л;
шоколад или шоколадная паста — 100 г.
Приготовление.
Разогреть духовку до 180 °C. Формы для кексов смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку (лучше просеять дважды - кексы получатся более пышные), сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко, масло и ваниль. А теперь - сухое к жидкому и перемешать ложкой (не миксером, чтобы не сделать из теста резину).
Наполнить формы наполовину, добавить шоколадную серединку, накрыть еще немного тестом сверху. Поставить в духовку на 20-25 мин, следя, чтобы не пересушить - зубочистка должна выходить сухой.
Больше новостей читайте на GreenPost.