Рыхлые кексы с шоколадной серединкой — проверенный рецепт

1 мин на прочтение11 часов назад
Фото: Максим Никитин

Не нужно быть кондитером, чтобы их приготовить.

Сладкое к кофе или просто порадовать себя после тяжелого дня? Кексы с шоколадной начинкой — всегда выигрышный вариант. И не надо быть кондитером, чтобы их приготовить. Вот как приготовить кексы, чтобы они получились мягкие, как облачко, и с сюрпризом внутри.

Ингредиенты:

мука (лучше просеянная) — 250 г;

сахар (мелкий) — 125 г;

разрыхлитель — 10 г;

соль — щепотка;

яйцо — 1 шт;

молоко — 250 мл;

масло (без запаха) — 100 мл;

ванильный экстракт — 1 ч. л;

шоколад или шоколадная паста — 100 г.

Приготовление.

Разогреть духовку до 180 °C. Формы для кексов смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку (лучше просеять дважды - кексы получатся более пышные), сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко, масло и ваниль. А теперь - сухое к жидкому и перемешать ложкой (не миксером, чтобы не сделать из теста резину).

Наполнить формы наполовину, добавить шоколадную серединку, накрыть еще немного тестом сверху. Поставить в духовку на 20-25 мин, следя, чтобы не пересушить - зубочистка должна выходить сухой.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: