Розовый квас из каркаде – простой и быстрый рецепт

1 мин на прочтение7 часов назад
Фото: Максим Никитин

На следующий день квас можно пить.

Наконец-то вернулось тепло, и в такие дни хочется чего-то освежающего и вкусного. Прохладные напитки становятся особенно актуальными, но магазинные варианты обычно дорогостоящи и полны химии, которая может быть вредна для здоровья. К счастью, есть простое решение – сделать дома розовый квас из каркаде из натуральных ингредиентов. Этот напиток утоляет жажду и порадует нежным вкусом.

Ингредиенты:

чай каркаде - 40 г;

вода – 5 л;

сахар - 2-4 ст. ложки;

сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки.

Приготовление.

Вскипятить 5-5,5 л воды, добавить каркаде и снять с огня.

Остывший отвар процедить через марлю, хорошо отжать и добавить сахар, размешать. Добавить дрожжи и оставить в теплом для брожения.

Если сделать с утра, до обеда напиток остынет, а вечером его можно разливать в ПЭТ-бутылки и ставить в холодильник. На следующий день квас можно пить.

Если жаркий день, то этого времени достаточно для брожения, а если прохладно, а кваса очень хочется, можно поставить квас в духовку и периодически включать ее на 50 °С. Выходит 2 бутылки по 1,5 л и одна на 2 л.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: