Рецепт приготовления лимонного десерта без выпечки и лишних усилий

2 мин на прочтение17 Января 2024, 11:12

Минимум усилий, а результат поразит.

Лимонный десерт, тающий во рту. Нежное воздушное суфле с ароматом и вкусом цитруса на тонкой основе. А желе с кусочками свежего фрукта придает блюду ресторанный вид.

Ингредиенты

Основа:

Суфле:

Желе:

Рецепт приготовления

Для начала замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Готовим основу. Печенье измельчаем в блендере. Добавляем заранее растопленное масло и еще раз перебиваем.

Используем форму диаметром 18–20 сантиметров. Бока формы рекомендуем застелить пергаментом, или легче было доставать пищевой пленкой. Идеально использовать кулинарное кольцо. Высыпаем печенье. Утрамбовываем ложкой или стаканом с ровным дном. Убираем в холодильник.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Выжимаем сок и пропускаем его через сито. Смешиваем сметану и кисломолочный творог. Добавляем сахар, цедру лимона, ванильный сахар, куркуму и сок лимона. Перебиваем блендером. Добавляем желатин, что охладел и еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем массу на основание из печенья, отправляем в холодильник до полного застывания.

Готовим желе. Готовим желатин по инструкции на упаковке. В горячий желатин добавляем сахар, половой сок лимона. Хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Выкладываем на сметанно-творожную смесь нарезанные кольцами лимоны и заливаем желе. Отправляем в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: