Лимонный десерт, тающий во рту. Нежное воздушное суфле с ароматом и вкусом цитруса на тонкой основе. А желе с кусочками свежего фрукта придает блюду ресторанный вид.
Ингредиенты
Основа:
Суфле:
Желе:
Рецепт приготовления
Для начала замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Готовим основу. Печенье измельчаем в блендере. Добавляем заранее растопленное масло и еще раз перебиваем.
Используем форму диаметром 18–20 сантиметров. Бока формы рекомендуем застелить пергаментом, или легче было доставать пищевой пленкой. Идеально использовать кулинарное кольцо. Высыпаем печенье. Утрамбовываем ложкой или стаканом с ровным дном. Убираем в холодильник.
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Выжимаем сок и пропускаем его через сито. Смешиваем сметану и кисломолочный творог. Добавляем сахар, цедру лимона, ванильный сахар, куркуму и сок лимона. Перебиваем блендером. Добавляем желатин, что охладел и еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем массу на основание из печенья, отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовим желе. Готовим желатин по инструкции на упаковке. В горячий желатин добавляем сахар, половой сок лимона. Хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Выкладываем на сметанно-творожную смесь нарезанные кольцами лимоны и заливаем желе. Отправляем в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.