Рецепт приготовления аппетитных треугольников с курицей и картофелем
Такие пирожки-треугольники разлетаются моментально.
Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Треугольники с мясом и картофелем – очень сытная и вкусная выпечка. И дома ее можно приготовить из разного теста.
Ингредиенты
Необходимо подготовить продукты для теста и начинки. Начнём с теста. Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- сметана - 100 г;
- мука - 0,5 кг;
- масло – 4 ст.л.;
- сода - ⅛ ч.л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка.
Для начинки требуются следующие продукты:
- картофель – 800 г;
- мясо - 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
Как приготовить
Смешайте кефир, сметану, растительное масло, соль, соду. Перемешайте и постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оно будет мягким. Накройте тесто пленкой и пусть немного постоит.
Пока тесто отдыхает сделайте начинку. Картофель и мясо, лук мелко нашинкуйте. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Из теста сформируйте ровные шарики. Раскатайте их и заполните начинкой. Сверните в треугольники.
Смажьте их желтком. Выпекайте в течение 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.