Кто может отказаться от частицы полезности, особенно когда речь идет о шоколаде? На обычной кухне можно приготовить шоколад, который кроме невероятного вкуса также принесет пользу вашему организму. Наслаждайтесь этим лакомством с пользой для здоровья.
Ингредиенты:
какао-масло - 50 г;
кероб или какао - 50 г;
стевия (по вкусу);
орехи и специи по вашему выбору.
Приготовление.
Нарезать какао-масло на мелкие кусочки.
Положить в миску какао-масло и кероб.
Поставить на водяную баню и мешать до растворения какао-масла. Ни капли воды в смеси – шоколад ее не любит, и не получится стемперировать.
Нужно следить за температурой, чтобы не выше 42 ° С – без этого не получится хрустящий шоколад. Но перегревать нельзя.
Когда нагреется до этой температуры, вся масса смешалась — снять с бани и остужать до 33 °С, помешивая. Можно помешать-поставить, помешать-поставить, но не забыть. Здесь очень поможет кондиционер. Шоколад любит температуру помещения 18-20 градусов.
Разлить по формам.
Больше новостей читайте на GreenPost.