Рецепт полезного шоколада – вкусно и по-домашнему

1 мин на прочтение06 Февраля 2024, 01:23
Изображение иллюстративное

Лакомство с пользой для здоровья.

Кто может отказаться от частицы полезности, особенно когда речь идет о шоколаде? На обычной кухне можно приготовить шоколад, который кроме невероятного вкуса также принесет пользу вашему организму. Наслаждайтесь этим лакомством с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

какао-масло - 50 г;

кероб или какао - 50 г;

стевия (по вкусу);

орехи и специи по вашему выбору.

Приготовление.

Нарезать какао-масло на мелкие кусочки.

Положить в миску какао-масло и кероб.

Поставить на водяную баню и мешать до растворения какао-масла. Ни капли воды в смеси – шоколад ее не любит, и не получится стемперировать.

Нужно следить за температурой, чтобы не выше 42 ° С – без этого не получится хрустящий шоколад. Но перегревать нельзя.

Когда нагреется до этой температуры, вся масса смешалась — снять с бани и остужать до 33 °С, помешивая. Можно помешать-поставить, помешать-поставить, но не забыть. Здесь очень поможет кондиционер. Шоколад любит температуру помещения 18-20 градусов.

Разлить по формам.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: