Рецепт нежного и быстрого пирога с яблоками за 20 минут
Готовый пирог получается очень нежным, пышным и тающим во рту.
Этот пышный и нежный яблочный пирог очень прост в приготовлении и бюджетен. Но он выходит настолько вкусным, что его не стыдно представить гостям.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 120 г;
- сметана – 120 г;
- разрыхлитель теста –1,5 ч.л;
- мука – 200 г;
- яблоки – 2-3 шт;
- растительное масло – 80 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до побеления и пышности примерно 3-4 минуты. Во взбитые яйца добавляем масло и сметану. Недолго сбиваем миксером на средней мощности. Далее засыпаем в миску муку с разрыхлителем теста и все вымешиваем венчиком до однородности. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Чтобы ялуки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Большую часть яблок засыпаем в тесто и перемешиваем. Немножко яблок оставляем, чтобы украсить верх пирога.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а бока присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем оставшиеся яблоки. По желанию сверху можно добавить орехи или корицу.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. После выпечки присыпаем пирог сахарной пудрой.
Больше новостей читайте на GreenPost.