Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Агро
  • Рецепт маринованной скумбрии, которая будет готова только через несколько часов

Рецепт маринованной скумбрии, которая будет готова только через несколько часов

По этому рецепту можно будет отведать ее уже через 4 часа.

1 мин на прочтение01 Марта 2024, 16:30
Как замариновать скумбрию дома Как замариновать скумбрию дома
Поделиться:

Скумбрия – один из самых лучших и самых популярных сортов рыбы для маринования. Она такая жирная, аппетитная, мясистая. Даже на праздничный стол следует приготовить ее. По этому рецепту можно будет отведать ее уже через 4 часа.

Ингредиенты

Для приготовления требуются следующие продукты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • душистый перец горошком - 6 шт.;
  • лавровые листья - 3 шт.;
  • кориандр - 1 щепотка;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.

Как приготовить

Положите в кастрюлю специи и залейте крутым кипятком. Проварить в течение 5 минут. Маринад должен остыть.

Рыбу подготовьте и нарежьте на порционные кусочки. Сложите в банку и залейте маринадом. Поставьте банку в помещении, потому что она должна постоять при комнатной температуре.

Нарежьте полукольцами лук. Помните его, добавьте уксус, растительное масло, смесь перцев. В маринад этот переведите рыбу. Теперь отправьте в холодильник на 2 часа. Это минимальное время, за которое она будет готова, чтобы отведать. В идеале для более насыщенного вкуса лучше держать подольше. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение6 часов назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение18 Мая 2025