Рецепт маринованной скумбрии, которая будет готова только через несколько часов
По этому рецепту можно будет отведать ее уже через 4 часа.
Скумбрия – один из самых лучших и самых популярных сортов рыбы для маринования. Она такая жирная, аппетитная, мясистая. Даже на праздничный стол следует приготовить ее. По этому рецепту можно будет отведать ее уже через 4 часа.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
- скумбрия – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лук – 3 шт.;
- масло – 5 ст.л.;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- душистый перец горошком - 6 шт.;
- лавровые листья - 3 шт.;
- кориандр - 1 щепотка;
- яблочный уксус – 2 ст.л.
Как приготовить
Положите в кастрюлю специи и залейте крутым кипятком. Проварить в течение 5 минут. Маринад должен остыть.
Рыбу подготовьте и нарежьте на порционные кусочки. Сложите в банку и залейте маринадом. Поставьте банку в помещении, потому что она должна постоять при комнатной температуре.
Нарежьте полукольцами лук. Помните его, добавьте уксус, растительное масло, смесь перцев. В маринад этот переведите рыбу. Теперь отправьте в холодильник на 2 часа. Это минимальное время, за которое она будет готова, чтобы отведать. В идеале для более насыщенного вкуса лучше держать подольше. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.