Вверх
Дать отзыв

Рецепт королевской запеканки без муки: готовится из минимума ингридиентов

Эта пышная выпечка станет самым частым гостем на вашем столе.

1 мин на прочтение20 Января 2024, 10:30
Рецепт запеканки без муки Рецепт запеканки без муки
Поделиться:

Обычно в запеканку из сыра добавляют немного муки, чтобы она была более плотной. Но на самом деле сыр сам может справиться с функцией связующего компонента и создать отличную основу для блюда.

Пышная выпечка станет самым частым гостем на вашем столе. Плюс этого рецепта – его можно варьировать, добавляя разные начинки – ягоды, орехи или шоколадные капли. Вы всегда сможете адаптировать ее под свой вкус.

Как приготовить творожную запеканку без муки.

Ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 350 г;
  • молоко – 100 г;
  • манка – 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • цедра половины лимона;
  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Залейте манку молоком и оставьте ее на 10 минут. Манка должна набухнуть и стать мягкой.
  2. В глубокой миске смешайте творог, яйца и сахар. Можно использовать блендер, чтобы всё хорошо перемешать и получить однородную массу.
  3. В творожную массу добавьте цедру половины лимона, изюм и набухшую манку, все хорошо перемешайте до однородности.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму смажьте сливочным или растительным маслом, выложите тесто и разровняйте поверхность. Отправьте запеканку в духовку на 35-40 минут.

Наслаждайтесь вкусной творожной запеканкой!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.