Пиццы "Школьные" с вареной колбасой, маринованными огурцами и сыром - отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Этот рецепт сочетает классические ингредиенты с оригинальным вкусом, что придает блюду своеобразие.
Использование маринованных огурцов добавляет свежести и кислотности во вкус пиццы, делая ее более насыщенной. Вареная колбаса, разрезанная на кубики, является идеальным дополнением к сладковатому сыру, создавая сбалансированный вкусовой профиль. А тесто для пиццы, изготовленное по этому рецепту, имеет неповторимый вкус и текстуру, которые прекрасно сочетаются с начинкой.
Ингредиенты:
вода (комнатной температуры) - 170 мл;
яйцо - 1 шт;
масло сливочное (размягченное) - 30 г;
мука - 400 г (3 стакана емкостью 200 мл) + для работы с тестом;
дрожжи прессованные - 20 г;
сахар - 1 ст. ложка;
соль - ½ ч. ложки;
колбаса вареная - 250 г;
огурцы маринованные - 250 г (2 шт.);
сыр твердый -150 г;
кетчуп - 100 мл или томатная паста - 50 г (тогда ее нужно развести водой в соотношении 1:1).
Приготовление.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Воду, если необходимо, также подогреть до комнатной температуры.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить столовую ложку сахара. Перемешать венчиком и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки на поверхности.
Добавить в опару соль и яйцо.
Понемногу подсыпайте муку, перемешивая венчиком или ложкой.
Когда тесто соберется в комок, добавить к нему мягкое сливочное масло и продолжать замес.
Заканчивать замес лучше вручную на посыпанном мукой столе (или с помощью кухонного комбайна).
Через 8-10 минут вымешивания должно получиться мягкое тесто, которое хорошо собирается в шар и отлипает от рук и поверхностей. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Через час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Обмять его, выпустив весь воздух.
Разделить тесто на 10 равных частей весом 70-80 г. Скатать из них шарики и накрыть пищевой пленкой.
Подготовить нужные ингредиенты для начинки.
Включить духовку для разогрева до 200 °С.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шар теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 12-16 см.
Противень застелить пергаментом и выложить туда партию заготовок из теста.
Смазать всю поверхность теста кетчупом или томатной пастой.
Распределить по тесту колбасу и огурцы, оставляя примерно 1 см до края пустым.
Сверху выложить по 2-3 ч. ложки тертого сыра.
Выпекать "школьные" пиццы при 200 ℃ 10-12 минут, до расплавления сыра и румяных бортиков.
Больше новостей читайте на GreenPost.