Пиццы «Школьные» с вареной колбасой, маринованными огурцами и сыром

3 мин на прочтение28 Мая 2024, 01:21
Фото: «Еда легко»

Этот рецепт сочетает классические ингредиенты с оригинальным вкусом, что придает блюду своеобразие.

Пиццы "Школьные" с вареной колбасой, маринованными огурцами и сыром - отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Этот рецепт сочетает классические ингредиенты с оригинальным вкусом, что придает блюду своеобразие.

Использование маринованных огурцов добавляет свежести и кислотности во вкус пиццы, делая ее более насыщенной. Вареная колбаса, разрезанная на кубики, является идеальным дополнением к сладковатому сыру, создавая сбалансированный вкусовой профиль. А тесто для пиццы, изготовленное по этому рецепту, имеет неповторимый вкус и текстуру, которые прекрасно сочетаются с начинкой.

Ингредиенты:

вода (комнатной температуры) - 170 мл;

яйцо - 1 шт;

масло сливочное (размягченное) - 30 г;

мука - 400 г (3 стакана емкостью 200 мл) + для работы с тестом;

дрожжи прессованные - 20 г;

сахар - 1 ст. ложка;

соль - ½ ч. ложки;

колбаса вареная - 250 г;

огурцы маринованные - 250 г (2 шт.);

сыр твердый -150 г;

кетчуп - 100 мл или томатная паста - 50 г (тогда ее нужно развести водой в соотношении 1:1).

Приготовление.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Воду, если необходимо, также подогреть до комнатной температуры.

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить столовую ложку сахара. Перемешать венчиком и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки на поверхности.

Добавить в опару соль и яйцо.

Понемногу подсыпайте муку, перемешивая венчиком или ложкой.

Когда тесто соберется в комок, добавить к нему мягкое сливочное масло и продолжать замес.

Заканчивать замес лучше вручную на посыпанном мукой столе (или с помощью кухонного комбайна).

Через 8-10 минут вымешивания должно получиться мягкое тесто, которое хорошо собирается в шар и отлипает от рук и поверхностей. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Через час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Обмять его, выпустив весь воздух.

Разделить тесто на 10 равных частей весом 70-80 г. Скатать из них шарики и накрыть пищевой пленкой.

Подготовить нужные ингредиенты для начинки.

Включить духовку для разогрева до 200 °С.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шар теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 12-16 см.

Противень застелить пергаментом и выложить туда партию заготовок из теста.

Смазать всю поверхность теста кетчупом или томатной пастой.

Распределить по тесту колбасу и огурцы, оставляя примерно 1 см до края пустым.

Сверху выложить по 2-3 ч. ложки тертого сыра.

Выпекать "школьные" пиццы при 200 ℃ 10-12 минут, до расплавления сыра и румяных бортиков.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: